Friday, March 18, 2011



MI KUAH SEAFOOD

bahan:
1 pak mi telor, seduh, tiriskan
1 pak jamur lokio
1 ikat kangkung, siangi, rebus sebentar
50 gr taoge
15 bakso ikan
1/2 kg udang kerat punggungnya, pisahkan kepala
1/4 kg cumi, potong kecil-kecil

kuah:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm merica
2 cm kunyit
dihaluskan, ditumis dengan 2 sdm mentega
300ml santan kental
3 butir telor ayam
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

how?
rebus air putih 1 liter bersama dengan kepala udang samapi mendidih dan kuah berwarna agak kemerahan, angkat kepala udang. masukkan bumbu yang telah ditumis dan santan, masukkan udang, cumi dan bakso ikan. kocok lepas telor ayam, masukan sambil diaduk dengan cepat sampai berserabut, bumbui dengan gula pasir, kecap ikan dan garam.

menyajikan:
ambil mi telor, kangkung, jamur, dan taoge, siram dengan kuah

pelengkap:
sambal cabe rawit
jeruk nipis
kecap

selamat mencobaaa!!!

No comments: