Friday, March 18, 2011
MI KUAH SEAFOOD
bahan:
1 pak mi telor, seduh, tiriskan
1 pak jamur lokio
1 ikat kangkung, siangi, rebus sebentar
50 gr taoge
15 bakso ikan
1/2 kg udang kerat punggungnya, pisahkan kepala
1/4 kg cumi, potong kecil-kecil
kuah:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm merica
2 cm kunyit
dihaluskan, ditumis dengan 2 sdm mentega
300ml santan kental
3 butir telor ayam
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
how?
rebus air putih 1 liter bersama dengan kepala udang samapi mendidih dan kuah berwarna agak kemerahan, angkat kepala udang. masukkan bumbu yang telah ditumis dan santan, masukkan udang, cumi dan bakso ikan. kocok lepas telor ayam, masukan sambil diaduk dengan cepat sampai berserabut, bumbui dengan gula pasir, kecap ikan dan garam.
menyajikan:
ambil mi telor, kangkung, jamur, dan taoge, siram dengan kuah
pelengkap:
sambal cabe rawit
jeruk nipis
kecap
selamat mencobaaa!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment